양양문화28호

2016 문화학교 소개 : 2016년도문화학교소개및학생수상, 공연내역

페이지 정보

조회 1,299회 작성일 2017-03-13 15:35

본문

2016년도문화학교소개및학생수상, 공연내역

2016 문화학교 소개

문화학교 교실별 수료자

교실명 / 강사 / 수료자
합계 :  207

한시교실 / 이종우 / 17
서예교실(한문) / 함연호 / 16
서예교실(한글) / 김광희 / 13
한국화교실 / 정영택 / 13
민요교실 / 이건남 / 16
통기타교실 / 강명근 / 24
사물놀이교실 / 홍이표 / 9
색소폰교실 / 이명재 / 14
난타교실 / 주동진 / 11
수채화교실 / 김영덕 / 9
양양600합창단교실 / 김혜선 / 65

우수 수강생

교 실 명 / 성 명

한시교실 / 이근천
서예교실(한문) / 고순재
서예교실(한글) / 조덕희
한국화교실 / 전인경
민요교실 / 조복순
통기타교실 / 김병삼
사물놀이교실 / 표옥효
색소폰교실 / 장대봉
난타교실 / 이아자
수채화교실 / 홍영희
양양600합창단교실 / 박정순

----------------------------------------

2016년도 문화학교 수강생 수상 및 공연내역

[한시]

* 풍아38호 - 참방 : 안병대, 양동창, 황재권
* 풍아39호 - 가작 : 황광수, 황재권
* 풍아40호 - 참방 : 안병대, 황광수 / - 가작 : 김경일
* 한시협회현장백일장 - 장려 : 김경일, 양동창, 황광수
* 강릉 율곡 한시백일장 - 가작 : 안병대 / - 참방 : 황재권
* 남원 서당문화 백일장 - 특별상 : 황재권, 추종삼

[한문 서예]

* 윤지환 : 운곡대전 특선, 무릉제 특선
* 이광우 : 운곡서화대전 특선, 무릉제 특선, 강릉서화대전 특선
* 김주용 : 운곡서화대전 특선
* 최용일 : 운곡서화대전 특선
* 신동우 : 강릉단오서화대전 특선, 운곡서화대전 특선
* 변대환 : 강릉서화대전 특선, 신사임당미술대전 특선
* 이근천 : 강릉서화대전 특선

[한글서예]

* 대한민국 한글서예대전 - 특선 : 노복현 / - 입선 : 조덕희, 이정희
* 대한민국 강릉단오서화대전 - 특선 : 이근천, 조덕희 / - 추천작가획득 : 이근천
* 대한민국 님의침묵 서예대전 - 특선상 : 조덕희/ - 삼체상 : 조영순 / - 특선 : 조영순,이정희
* 대한민국 운곡 서예문인화 대전 - 삼체상 : 조덕희 / - 특선 : 연현숙,김종금,유철호,이정희

[한국화]

* 박예숙 - 대한민국미술대전 입상, 정선아리랑대전 우수상
* 이건남 - 강릉 단오 대전 장려상
* 유철호 - 강릉 단오 대전 입상
* 홍순혜 - 강릉 단오 대전 특상

[민요]

<수상>
* 강릉단오제 솔향 아리랑축제 경연대회
- 단체상:장려상, 개인 : 조복순-장려, 김남이-장려
* 제6회강원도동구리전통민요경창대회-우수상

* 전국국악경연대회-은상
* 김포전국시조경창대회
- 손종옥-평시조3등상 수상

<공연>
* 현산요양원, 디모테오요양원, 낙산요양원 순회공연
* 제4회 문화가 있는 날 공연
* 양양예총 종합예술제 공연
* 제6회 강원도 동구리대회 축하공연
* 전국한시현장백일장공연
* 제38회 양양문화제공연
* 전통시장공연
* 8군단공연(전쟁용사 위로 잔치)
* 양양양수발전소 효공연
* 연어축제 전통시장 공연
* 서울 광화문 청춘아리랑 페스티벌 참여 공연

[통기타]

* 산나물축제 공연
* 문화가 있는날 행사 공연
* 정다운마을 릴레이봉사공연
* 디모테오요양원 위문공연
* 양양과일축제공연
* 제38회 양양문화제 공연

[사물놀이]

<수상>
* 제21회 강원도사물놀이경연대회 장려상 수상

<공연>
* 신년인사회공연
* 전통시장공연
* 연어방류행사 공연
* 장애인의 날 공연
* 나물축제 공연
* 수산항 공연
* 사천마을회관공연
* 우체국 준공식 공연
* 문화복지회관(문화가 있는 날 공연)
* 과일축제 공연
* 양양포럼 창단식 공연
* 제6회 강원도동구리경창대회 공연
* 국군의 날 공연
* 양양노인의날 공연

[색소폰]

* 문화가 있는 날 축하공연
* 서면 작은 마을 음악회 찬조공연
* 양양라이온스클럽 부총재 취임 축하공연
* 양양문화제 개막 축하공연
* 속초 색소폰 문화의 날 초청공연

[난타]

* 낙산 해맞이공원 공연
* 전통시장공연
* 명지리 앵두축제 공연
* 의료조합 창립 총회(강릉 데미안 예식장)
* 문화가 있는 날 공연
* 전통시장공연
* 전통시장 공연
* 정다운 마을 공연
* 동해안 자전거퍼레이드 공연

[수채화]

* 제4회 양양군민과 함께하는나눔 수채화전
* 다문화 가정에 전시작품기증(10가구)

[양양600 합창단]

* 젊은 예술가 초청공연
* 제38회 양양문화제개막축하공연
* 송이축제 공연
* 해송라이온스 공연